En un rincón tranquilo del municipio madrileño de Boadilla del Monte, lejos del bullicio de la gran ciudad, se esconde un restaurante que lo tiene todo para convertirse en vuestro nuevo destino gastronómico. Bautizado bajo el curioso nombre deLúbora, en honor a los perros de su artífice, Lúa y Bora, nos aguarda una grata sorpresa que hará las delicias de los paladares más sibaritas.

Detrás de este bonito proyecto se encuentra Raúl Harillo, chef y alma del local, que supo reinventarse tras la pandemia y trasladar su exitoso concepto desde Madrid capital hasta este apacible municipio. El resultado, es un espacio acogedor y elegante, donde el tiempo parece fluir a otro ritmo para que disfrutemos sosegadamente de cada bocado que compone su original carta.

Un encantador restaurante pet friendly, a muy pocos kilómetros del caos urbanita, que cuenta además con una agradable terraza a pie de calle que complementa a la perfección su coqueto comedor,donde los pequeños detalles se convierten siempre en los grandes protagonistas. Un espacio acogedor, luminoso y moderno, que nos sorprende con una innovadora propuesta gastronómica de esencia mediterránea con acertados guiños creativos que toman forma en deliciosos platos que jamás generan indiferencia. 

Una cocina con carácter y con alma,que nos recibió con un magnífico aperitivo que en esta ocasión tomó forma en un delicioso Siu-mai de secreto ibérico, envuelto en fina pasta wonton, condimentado con ajo, jengibre y un toque ligeramente picante de shichimi togarashi.Continuamos con un original desierto foie de pato servido como si fuera un postre, acompañado de geles de mango, guayaba y vino dulce. Tan solo una cucharada bastó para enamorarnos.

El siguiente plato fue un carpaccio de presa ibérica de bellota, curado en sal durante veinticuatro horas,que acompañan con una emulsión de anchoas y una vinagreta de pistachos que le otorga un punto crujiente y salino que nos pareció absolutamente perfecto. Tras disfrutar plenamente de este plato, pasamos a probar una combinación inesperada pero perfecta. Unas exquisitas setas shiitakecon langostinos al ajillo, papada curada, carbonara de jamón y migas que podemos afirmar con conocimiento de causa, que fue uno de nuestros platos preferidos de la velada.

Fuera de carta, gozamos del fabuloso punto crujiente y riquísimo sabor de las orejitas de cochinillo segoviano, que van coronadas con un colorido chimichurri. ¡Sin duda, merece la pena pedirlas cuando las tienen!

De los platos principales, nos decantamos por unas tiernisimas carrilleras a baja temperatura, bañadas en su propio jugo y con un toque de salsa Hoisin,que van acompañadas de un puré especiado de calabaza y cacahuetes caramelizados. Una mezcla que juega equilibradamente con sabores y texturasque nos dejó sin palabras.

Y claro, no podíamos irnos sin probar uno de sus clásicos, los callos a la madrileña, que fueron premiados como los mejores de la Comunidad de Madrid en 2019. Potentes, sabrosos, con mucho morro, pata y bañados en una salsa espesa e irresistible, que invita a mojar sin reparos.

Para terminar, pedimos su tarta de manzana “a nuestro estilo” que preparan con hojaldre caramelizado, compota de manzana Golden, manzana Granny Smith fresca y helado de vainilla de Madagascar. Una delicia fresca, crujiente y golosa que se convirtió en el final perfecto de la velada.

La formidable cocina de Lúbora os espera. Un inolvidable viaje de sabores que merece la pena maridar con su selecta carta líquida para adentraros de lleno en la magia de este pequeño gran descubrimiento gastronómico a muy pocos kilómetros de Madrid.

 

 

Lúbora Boadilla

DirecciónCalle Mariano Barbacid 12, 

28660 Boadilla del Monte, Madrid

Teléfono911 26 16 50

Web: http://www.lubora.com/ 

Ticket Medio:  40€ 

Menú degustación: 55€

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