Diez formidables restaurantes para disfrutar de estas fechas en la capital
Durante la Semana Santa, Madrid no es solo un escenario de emotivas procesiones y tradiciones religiosas. La ciudad se transforma también en un epicentro gastronómico en el que los sabores se convierten en los grandes protagonistas. Desde platos tradicionales hasta creaciones vanguardistas, la capital ofrece experiencias culinarias únicas que elevan estas fechas a un nivel gourmet. Por eso, desde Esmoart, os proponemos una ruta sabrosa y diversa para que disfrutéis de una Semana Santa con mucho sabor.
Materia Prima, directamente del mar a la mesa
A escasos metros del emblemático estadio Santiago Bernabéu, este restaurante ofrece una experiencia única que nos permite elegir el producto como en un mercado y decidir cómo queremos que nos lo cocinen. Su artífice, Ricardo Garrastazu ha creado un espacio donde la frescura del mar se traslada directamente al plato, personalizando la experiencia tanto en gusto como en precio.
📍 Doctor Fleming, 7 | 💰 50€ | 🌐 materia-prima.es
La Giralda, los mejores sabores de Andalucía en la capital
Si esta Semana Santa no os podéis escapar al sur, este acogedor restaurante de la familia Espinosa, nos trae un pedacito de Andalucía a la capital. Su cocina, centrada en las frituras y en esos platos típicos de la mejor cocina andaluza, se acompaña del flamenco en vivo, con el maravilloso espectáculo de la artista de raíces sevillanas Isabel Luna, todos los viernes por la noche.
📍 Claudio Coello, 24 | 💰 40€ | 🌐restauranteslagiralda.com
Maldonado 14, una formidable cocina tradicional reconocida por la Guía Michelin
Situado en el barrio de Salamanca, este elegante restaurante apuesta por una cocina tradicional ejecutada con maestría. Su carta rinde homenaje alos sabores de la mejor cocina tradicional con una presentación sobria y refinada que conquista el paladar y enamora los sentidos.
📍 Maldonado, 14 | 💰 45€ | 🌐 maldonado14.com
El Espigón, un magnífico pedacito del sur en el corazón financiero de Madrid
Este local, con alma sureña, pertenece a la familia Cascajo Moro y nos trae a Madrid lo mejor del mar.Magníficos pescados, formidables mariscos,riquísimas frituras y sabrosos arroces. Una opción rotunda y con mucha identidad que resulta perfecta para estos días.
📍 Poeta Joan Maragall, 58 | 💰 50€ | 🌐elespigon.com
Santoku, un imbatible menú degustación de esencia nipona a orillas de El Retiro
Para quienes buscan algo distinto, este restaurante japonés ofrece un menú degustación de seis pasespor tan solo treinta y cinco euros. Una cocina creativa, con una presentación impecable y un ambiente envolvente que han cosechado una gran acogida entre el público madrileño y que ahora podemos disfrutar en sus dos locales en los aledaños del madrileño parque de El Retiro.
📍 Lope de Rueda, 6 y 16 | 💰 35€ | 🌐 san-toku.es
Bichopalo, la alta cocina que rompe esquemas reconocida por la Guía Michelin
Daniel Pozuelo nos sorprende con una propuesta que rompe moldes. Técnicas innovadoras, presentaciones arriesgadas y sabores inesperados. Un destino gastronómico ideal para los que buscan algo fuera de lo común.
📍 Cristóbal Bordiú, 39 | 💰 58€ | 🌐 bichopalo.es
Charnela, una magnífica oda al mejillón
Este original concepto gastronómico gira en torno al mejillón, preparado en múltiples variantes y acompañado de deliciosas patatas fritas caseras. Una propuesta informal, divertida y sabrosa, que ahora podemos saborear en sus dos locales de la capital, en Ponzano y en el Campo de las Naciones.
📍 Ponzano, 8 / Av. de los Andes, 25 | 💰 35€ | 🌐charnelamadrid.com
Marisquería El Cantábrico, una marisquería de toda la vida en el exclusivo barrio de Salamanca
Con más de siete décadas de historia, esta marisquería es todo un emblema madrileño. Siempre bulliciosa y con excelente producto, resultaideal para tapear con mariscos frescos y disfrutar de sus famosas cañas bien tiradas.
📍 Padilla, 39 | 💰 40€ | 🌐marisqueriaelcantabrico.es
Valdivieso Cocina con Alma, una formidable cocina con alma y esencia
Un rincón íntimo donde se mezcla lo tradicional con lo exótico. Reconocido con un Solete Repsol, su ambiente acogedor y su equipo atento hacen que en cada visita siempre nos sintamos como en casa, mientras nos adentramos en su sorprendente propuesta gastronómica.
📍 Fray Luis de León, 7 | 💰 40€ | 🌐valdiviesococinaconalma.com
Bivalvia Oyster Bar, un templo de las ostras en el Mercado de Diego de León
Situado en el mercado de Diego de León, este puesto es un paraíso para los amantes de los mejores sabores mar. Con ostras de Marennes, Normandía y Bretaña, así como una selecta carta líquida, es el lugar ideal para una experiencia gourmet diferente. Y para aquellos que no sean amantes de las ostras, también disponen de una amplia variedad de maravillosos bivalvos.
📍 Diego de León, 26 (puesto 14) | 💰 30€ | 🌐ostrasaime.com
Si estáis buscando disfrutar de la mejor oferta gastronómica de Madrid, desde Esmoart os ayudamos a acertar plenamente con vuestra elección. Diez magníficos destinos gastronómicos que no os van a defraudar....
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